我向來體弱多病,常讓父母擔心,有一天大妹對我說:「大姐來禪修,身體會變好 !」, 雖然我對禪修並不是很了解 ,但為了身體好就去嘗試。沒想到就此開啟了我禪修因緣,也開啟了全家跟印心佛法的因緣 !

 

初期接觸,對宗教、佛法、法門、師父都不瞭解,很單純的抱著一個學習的心態,每週去學習禪定,回家也照著師資的教導練習,我們那時還是學生,上中午班,一週一個小時,場地不大,約坐約40多人。 師資上課講話不多,以帶領禪定及說明脈輪位置為主;在這裡,莫名地就覺得非常的安心。我非常喜歡道場,喜歡簡單的方式,完全用「心」,不用多說甚麼話語 。 

 

禪定幾個月後,父母突然發現,我好一陣子不用去看病,當下,我也非常驚訝禪定竟然改變了我的體質。 除了身心健康有了極大的轉變,我瞭解到人來到世間的目不是只有念書、工作賺錢、結婚生子;人來到這世間是來「修行」的;透過修行印心佛法,自己領悟到這個層面,真是奇妙!

 

小妹那時是大一,自我要求壓力極大,很用功但成績卻無法達到理想,我就想到禪修的不可思議力量發生在我身上的經驗,堅信禪定也一定可以幫助妹妹在課業上能有進步。於是,也帶她去上印心禪法的禪修課。小妹很乖,都正常上課,即使我後來出國就學,她都持續自己去上禪修課。禪定也真的幫助了她能夠更專心更有效率的讀書, 壓力也得到紓解。讓我在出國期間也覺得很放心。

 

完成學業回到台灣後,我和小妹一起繼續禪修;各有不錯的工作,一路走來生活工作都算順遂。 但大妹因為婚後跟先生旅居美國長住,而中斷了禪修好多年 。這麼多年當中生活發生許多不如意的事,也讓大妹心情一直鬱悶不已。

約在4年前的暑假,她帶著孩子回台度假,正好趕上家庭禪的暑期班,就去報名參加。一個短短的暑假才上6堂課,竟發現自己的小孩透過學習禪定變得更容易專心,也更聽話貼心;驚覺禪修是一件很重要的事情,可以改變我們的心, 讓我們有更正向的力量往前進。

 

那年的暑假結束她回到美國後,就加入LA當地的印心禪法會館上課,她開始更認真的上課及介紹朋友一起來上課,後來更開設了結緣班。在隔年暑假再回台灣來時,媽媽看到她的面相及氣色改變了很多,心情也開朗許多,都非常驚訝大妹的改變。 她兩個可愛的女兒,回到台灣也都跟著一起上課,還會主動跟著義工發文宣呢! 

大妹是我的接引人,事隔10多年,她能回來共修並見證到印心佛法對她正向的改變,真的為她感到高興! 

創作者介紹
創作者 信義禪修會館 的頭像
信義禪修會館

台北市信義禪修會館

信義禪修會館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()