追隨 悟覺妙天師父修行多年,心裡明白,印心佛法的可貴及殊勝。所以,我的願望就是接引家人入門,在這一世除了是家人的緣分之外,也期待與他們成為同門的師兄姐一起修行。

 

因工作轉換,我們從新竹搬回台北,我開始邀約媽媽一起到我常去的會館共修,媽媽看在女兒跟女婿的面子上,起初有來會館固定上課好一陣子;不過,隨著時間拉長,漸漸的開始缺課,後來就對我說,會館與家裡的距離太遠,她想休息一陣子,雖然我希望她繼續上課,但也就隨順因緣。隔了幾個月,覺得這樣下去,媽媽沒有入門上課,爸爸、弟弟、弟媳及兩個可愛的小姪女、小姪子就更沒有機會修行這麼殊勝的印心佛法了。於是,我再度向媽媽詢問:「我們三人(我、先生、媽媽)一起去離娘家最近的會館上課好嗎?我們陪著妳一起上課,妳交通方便,也可以常常看到我們。」沒想到媽媽竟然答應了!很神奇的,從那時後開始,媽媽便很穩定的到會館上課,一直到現在,沒有間斷。而且,課後會跟我分享她上課專注脈輪的狀況,回家後也開始練習,和以前都不一樣,我很開心她有這樣的轉變。

 

長輩的身心健康,是子女的幸福。媽媽是家裡的精神支柱,因她認真修行印心佛法及印心禪法,使得整個氣色及精神都變得更好,也改善累年的坐骨神經痛問題,她的好朋友們都好奇她吃甚麼保養品呢!

 

媽媽能這樣持續在會館上課,我非常感恩同會館的師兄姐們一同護持著媽媽,尤其是在先生跟我轉至住家附近的會館後,由小妹陪同媽媽共修的時間至今,師兄姐們親切的如同家人般關心她,媽媽也會關心每位師兄姐的狀況。 悟覺妙天師父告訴我們,我們是一個「喜樂家庭」,所以,不論你來自何方,師兄姐們在修行的道路上,都會相互扶持關懷,一起成長,期待大家能共同加入這個喜樂家庭。感恩!

-黃雅琦

創作者介紹
創作者 信義禪修會館 的頭像
信義禪修會館

台北市信義禪修會館

信義禪修會館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()