文/李威忠/釋迦牟尼佛就世基金會 信義禪修會館

 

~ 無生法忍 ~ 悟覺妙天禪師法語

真正的忍是菩薩的忍  也就是無生法忍
在人間所受的一切難堪都是外相   本心還是一樣清淨
所以不要讓外相住心形成煩惱痛苦   那就不清淨了      

     

我是一名律師,常常要處理人的問題,介入他人之糾紛,客戶、法院對造、國家機關或法官,常常都是針鋒相對、吵得面紅耳赤但卻無法溝通,但我在工作時,總會告訴自己,自己在修印心佛法,要有無限寬廣的心量來包容身邊的一切事物,這些糾紛爭執,不過都是外相,堅持自己專業的原則並且不要因為這些不好氣息與負面能量影響自己。  境隨心轉,雖然處理的都是公司比較不好處理的工作或案件,卻也異常的順利,很多不好溝通客戶也處理的融洽,勝訴機率低微的案件順利的有好結果,更獲得主管的讚許。  真的很感謝師父,讓我修習印心佛法,讓我能用開闊的心胸來看待世間的萬物,讓我在工作上生活上更有智慧的處理事務,一般人會覺得煩惱痛苦的事情,在隨時告訴自己「無生法忍」的重要後,就像是笑著看著天空,那樣的遼闊。

 

                                                  

創作者介紹

台北市信義禪修會館

信義禪修會館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()